Register



Преимущества деревянного дома

Преимущества деревянного домаВ настоящее время, под влиянием экологических факторов и модных веяний в строительной отрасли, особой популярностью стали пользоваться деревянные дома. Ни для кого не является секретом, что древесина обладает уникальными свойствами, которые благоприятно сказываются на общем самочувствии человека.

Дерево не относится к аллергенным материалам, что немаловажно для людей, склонных к аллергическим реакциям на современные синтетические материалы. Это жилье экологично.

Загородные дома и дачи, возведенные из бруса, обладают какой-то притягательной красотой и силой. Пожалуй, нет такого человека, который никогда не мечтал бы о собственном доме, в котором можно отдыхать с семьей и друзьями, отмечать праздники и просто находить умиротворение в единстве с природой. Наряду с этим деревянный дом обладает прекрасными эстетическими свойствами.

К основным преимуществам деревянного жилья относят способность данного строительного материала «дышать». Выделяемые деревом фитонциды, обладающие бактерицидными свойствами, очищают воздух в помещении, и оказывает губительное влияние на инфекции и вирусы. Фитонциды также способствуют активизации иммунной системы человека.

Благотворное влияние такого дома на организм человека отмечали еще наши предки, предпочитающие натуральные материалы для строительства жилья. Можно конечно опровергнуть этот факт отсутствием других материалов, однако во многих странах по сей день дерево является основой при строительстве загородного или «родового» дома.

Брус, применяемый при строительстве деревянного дома, представляет собой пиломатериал, диаметр которого не менее 100 мм. Строительство дома из бруса характеризуется кратчайшими сроками, за счет формирования стыковых узлов соединений. Таким образом, дом воздвигается подобно конструктору. После окончательной сборки в дом можно заселяться. Однако отделочные работы стоит отложить на год, так как дом должен осесть.

Стены такого дома не пропускают влагу и обладают низкой теплопроводностью, что позволяет даже в самые холодные зимние дни быстро обогреть жилую площадь. Это позволит сэкономить семейный бюджет.

Также следует отметить долговечность материала, который позволяет воздвигнуть дом со сроком безремонтной эксплуатации более 50 лет. Применение современных веществ для огнезащиты и купирования процессов гниения материала только увеличивают срок безремонтной службы такого дома. Этот дом на протяжении многих лет будет служить надежным пристанищем не только вам, но и вашим наследникам.

Support GinDesignGroup 2011-2017