Register



Преимущества брусовых домов

Преимущества брусовых домовПочему многие домовладельцы отдают предпочтение дереву, нежели бетону или кирпичу? Все достаточно просто. Это объясняется тем, что брус или сруб из бревен имеет огромное число положительных сторон, которые можно назвать существенными не только для строительного процесса, но и для дальнейшей эксплуатации жилого дома. В данной статье мы поговорим и неоспоримых достоинствах клееной древесины.

Дом из бруса обладает большим достоинством - он отлично удерживает тепло и он «дышит». Для постройки дома из бруса лучше подходят хвойные породы. Например, ель, лиственница, пихта, сосна, кедр. А для несущих конструкций подойдёт лиственница или сосна. Эти деревья меньше гниют.

Древесина обладает целым букетом достоинств. Она и упругая, и имеет большую прочностью, у неё небольшая плотность и вес, у неё низкая теплопроводность. Она обладает природной декоративностью. Она устойчива к воздействию химически агрессивных сред. Её легко обрабатывать и монтировать. А низкая теплопроводность древесины имеет очень большое значение, ведь чем меньше теплопроводность, тем теплее будет.

Наиболее значимыми достоинствами подобных домов из бруса являются ниже приведенные факторы:

  • Использование бруса и подобных ему материалов дает хорошую возможность избежать дополнительной отделки внутри жилых помещений, поскольку дерево эстетично, практично и не требует дополнительного ухода. За счет этих фактором есть возможность существенно сэкономить средства.
  • За полный срок эксплуатации дерево практически не теряет своих главных свойств и качеств. В брусовых домах отсутствует практическая усадка фундамента. Также можно забыть о скручивании материала или изгибе древесины. Подобное свойство становится возможным только за счет внутренних особенностей материала, которые заключаются в полном отсутствии в брусьях напряжения на внутреннем уровне.
  • Поверхность досок и брусьев, как правило, довольно качественно обрабатывается за счет того, что еще в производственном цеху применяются только самое современное оборудование.
  • Производство всех элементов деревянной конструкции осуществляется на производстве. Благодаря этому каждое изделие имеет достаточно высокую точность относительно соблюдения всех существующих норм для контроля качества.
  • Для завершения всех этапов, которые входят в процесс строительства деревянного дома, требуется совсем немного времени.
  • Так как в домах, которые построены из клееного бруса, влажность не превышает значение в 14%, такие строения практически не подвергаются процессу формирования трещин. Поверхность полностью остается целостной и невредимой. Кроме того, данная характеристика влажности дает возможность дому избежать таких проблем, как размножение бактерий и вирусов, а также грибка.

За счет уникальности бруса, его чистоты в плане экологии, в брусовых домах люди наблюдают существенное улучшение состояния своего здоровья. Дерево особенно хорошо влияет на людей, у которых ярко выраженные аллергические заболевания.

Support GinDesignGroup 2011-2017