Register



Клееный профилированный брус

Клееный профилированный брусКак всем известно, сегодня строительство домов ведется с использованием различных материалов. Этот факт справедлив в отношении как основного строительного материала, так и средств кровли, а также внутренней и внешней отделки.

Древесина заслуженно является наиболее предпочтительным строительным материалом в области возведения домов. Но существует один нюанс, который отталкивает часть людей, желающих поскорее заселиться в свой собственный дом. Дело в том, что строительство дома из бруса требует некоторого времени, по истечении которого конструкция пройдет период усадки. Порой ждать приходится целый год. Но сейчас существует великолепная возможность заселиться в дом сразу же, по окончании процесса строительства. Дальше речь пойдет о строительстве дома из клееного профилированного бруса.

Профилированный клееный брус является самым дорогим и качественным строительным материалом, который чаще других применяется в строительстве одноэтажных загородных домов.

Профилированный брус отвечает всем требованиям относительно прочности и энергосбережения. Производство его требует больших трудовых затрат, поэтому его стоимость выше, чем цена обычного бруса. Строительство дома из клееного профилированного бруса вызывает ассоциации со сборкой конструктора. При этом не требуется дополнительной обработки материала, что делает процесс возведения строения быстрым.

Как мы уже сказали, профилированный брус стоит дорого, но в итоге квадратный метр готового жилья оценивается также или даже дешевле квадратного метра дома, построенного из более дешевого строительного материала. Такая экономия достигается благодаря снижению затрат на утепление, отделку дома. Также для будущего дома устанавливается более экономичный тип фундамента.

Сейчас технологии обработки дерева нацелены на то, чтобы усилить его положительные свойства и искоренить все недостатки относительно строительства зданий. Производство клееного профилированного бруса обычно осуществляется из хвойных древесных пород, таких как:

  • ель;
  • лиственница;
  • кедр;
  • сосна.

Наиболее популярной среди них является сосна, так как она качественная и стоит не дорого. Изготовление бруса для домов и бань производится согласно технологическим нормам. Вначале бревна распиливаются на доски и проходят процедуру сушки в специально отведенных для этого камерах. Уровень влажности натуральной древесины в среднем достигает 70%, но после усушки этот показатель становится равным 8-12%. Благодаря этому профилированному брусу не страшна усадка и гниение.

После этого строительный материал сортируют. Из всех досок выпиливаются те места, которые имеют гниль, трещины и грибки. На следующем этапе из досок производят пластинки (ламели), впоследствии сращиваемые под действием прессования благодаря специальному экологически чистому клею. Брусья также проходят обработку специальными растворами, защищающими его от вредных микроорганизмов, а также от воздействия огня.

Готовый клееный брус может достигать 18-ти метров в длину, что больше, чем длина натурального бревна. Данное обстоятельство позволяет в процессе строительства объектов расширить рамки архитектурных возможностей.

На последнем этапе производства проходит профилирование бруса. Иными словами, ему придают определенный профиль посредством выпиливания пазов, чтобы соединения между брусьями были максимально герметичными.

Support GinDesignGroup 2011-2017