Register



Как выбрать окна для дачи

Несмотря на широкий ассортимент окон, предложенный различными производителями, сделать правильный выбор достаточно трудно. В этом деле нужно ориентироваться не только на стоимости конструкции, а еще и на ее технические характеристики и долговечность.

Деревянные окна

Наиболее простыми являются обычные деревянные окна. Они достаточно неплохо смотрятся в общей композиции, но имеют ряд недостатков. Во-первых, окна из дерева стоит использовать только в том случае, если дача эксплуатируется лишь в летний период.

Они имеют низкие теплосберегающие свойства и небольшую герметичность, поэтому от холода и сквозняков защищают крайне плохо. Во-вторых, деревянные конструкции требуют ежегодной покраски. Если этого не делать, то дерево быстро теряет свои прочностные качества.

Пластиковые окна

Пластиковые конструкции можно назвать более удобным вариантом, они прочны, надежны, долговечны и не требуют постоянного ухода. Их отрицательное качество – высокая стоимость. Но такое окно прослужит несколько десятков лет, а его технические характеристики и внешний вид не изменятся совершенно.

Пластиковые окна отличаются высокими теплосберегающими характеристиками и имеют максимальную герметичность, так что сквозняков не возникает. Еще они хорошо защищают от шума снаружи и препятствуют проникновению в помещение пыли.

Алюминиевые окна

Такие конструкции относятся к категории наиболее долговечных, могут прослужить около 50 лет, но и стоят они дороже пластиковых. Преимущества – абсолютная пожарная безопасность, долговечное и не требующее периодической окраски порошковое лакокрасочное покрытие профиля, возможность установки окон по размерам, существенно превосходящим стандартные. Недостатки – низкие теплосберегающие характеристики, при повреждении лакокрасочного слоя необходимо использовать специальные технологии для его восстановления, высокая цена.

Руководствуясь этой информацией можно без труда подобрать окна для дачи с соответствующими характеристиками в рамках выделенного бюджета.

Support GinDesignGroup 2011-2017