Register



Виды и установка деревянных заборов

Виды и установка деревянных заборовПоявление и массовое распространение деревянных заборов в нашей стране берёт свое начало из далеких времен. Но и на сегодняшний день деревянные заборы обладают немалой популярностью в среде потребителей из-за доступности материалов. А вот на Западе забор из дерева, теперь уже является одним из символов престижа и высокого статуса домовладения. Если у вас имеется дом за городом или дача – забор из дерева оправдает все ваши ожидания и удовлетворит требования. Деревянные заборы сравнительно недорогие, довольно практичны и привлекательны по внешнему виду.

Деревянные заборы бывают достаточно разнообразными – это плетень, штакетник, дощатый забор, частокол, деревянные панели.

Штакетник изготавливают из реек, прибиваемых к перекладинам (прожилинам). Наверное, этот вариант ограждения пока является наиболее узнаваемым и применяемым видом забора на просторах нашей страны.

Максимальное распространение изгородь в виде плетня обрела в сельской местности. Она являет собой изгородь из стволов гибких кустарников и деревьев, переплетенных между собой гибкими и тонкими ветвями кустарников (тальник, ивовые прутья и т.д.).

Частокол выглядит довольно внушительно – это заостренные колья среднего диаметра, вбитые в землю. Смотрятся такие ограждения достаточно внушительно и надежно.
Если говорить о дощатых заборах, то его основу составляют прибитые к деревянным столбам горизонтальные доски.

Безусловно, деревянный забор - это красиво и надежно. Но без положенной обработки древесины, без профессионального монтажа и сборки конструкции забора, он прослужит хозяину не так долго, и в короткий срок потребует дополнительных затрат и усилий по его ремонту.

Какой бы вариант деревянного забора вы не выбрали, такое ограждение перед монтажом обязательно должно пройти обработку антисептиком и его нужно покрыть защитной краской или лаком. Такая тщательная обработка необходима для того, чтобы забор мог выстоять при негативных природных явлениях и противостоять насекомым вредителям как можно дольше. В том случае, если такую защитную процедуру проводить уже после того, как забор собран, то места соединений останутся необработанными, а соответственно – будут подвержены гниению, которое значительно уменьшит срок службы забора.

В том случае, когда штакетник или доски устанавливают вертикально, а это делается практически у всех видов заборов, кроме дощатого ограждения, то верхушка каждой рейки или доски должна быть заостренной. В таком случае, осадки будут стекать вниз, а не впитываться в древесину.

В основном, чтобы изготовить вертикальные стойки забора, используются металлический уголок, цементно-асбестовые столбики или бревна. Только от вас зависит вариант выбора материала для монтажа вертикальных стоек.

Установка деревянного забора предельно проста и не требует много времени. В первую очередь устанавливают столбы, на которые будут смонтированы отдельные секции забора. Затем проводят крепление секций. Скрепление конструкции деревянных заборов происходит с помощью болтов и гвоздей. Во время монтажа забора необходимо проследить за правильной геометрией конструкции, а это значит, что все стойки и секции обязательно должны быть установлены без перекосов, с надлежащим учетом уровня по вертикали и по горизонтали.

Support GinDesignGroup 2011-2017