Register



Заборы из пластика

Заборы из пластикаЗаборы из пластика пользуются большой популярностью. Такие ограждения надежные, недорогие, красивые и долговечные. Несмотря на их недавнее появление, они смогли заменить деревянные и металлические заборы. Такие свойства пластикового забора как устойчивость к коррозии и морозостойкость дают возможность использования таких заборов в различных климатических условиях России.

На рынках встречаются в основном два вида пластиковых заборов: заборы из пластика, которые производятся в России, а также за рубежом.

Пластиковые заборы с металлическим каркасом

Новинкой на рынке стройматериалов для строительства ограждений считается пластиковый забор на металлокаркасе. Основной особенностью такого типа забора считается то, что внутри заборного столба и горизонтальной лаги есть металлический каркас, который выполнен из профилированных труб, которые обработаны специальными составами от коррозии или цинком.

Металлический каркас обеспечивает забору особую прочность и устойчивость. Благодаря многообразию моделей и широкой цветовой палитре можно подобрать забор к любому экстерьеру – от маленького садового домика до коттеджа. Широкий ассортимент достигается при помощи применения решетчатых вставок разной формы и разным расположением досок из пластика.

Виды заборов из пластика на металлокаркасе

Существуют такие ограждения следующих серий:

  • Дача
  • Байкал
  • Флирт
  • Престиж
  • Шарм

Само по себе название «Дача» говорит о том, что такие заборы лучше всего подойдут для садовых и дачных участков. Отличительная особенность этой серии – расположение досок из пластика в пролетах. По цвету и структуре комплектующие забора напоминают дерево.

Верхняя часть пластикового забора серии «Флирт» выполнена из вагонки или пластикового штакетника. В некоторых моделях штакетник может комбинироваться с вагонкой.

Серия «Байкал» выполняется из штакетника и вагонки, также как и в серии «Флирт» эти материалы можно комбинировать. Особую прочность придают дополнительные лаги, которые расположены по горизонтали или же диагонали и армированные профилем из металла.

Забор серии «Шарм» собирают из пластиковой вагонки и украшают решетчатыми треугольными вставками.
Заборы серии «Престиж» в основном делают глухими, украшенными решетчатыми вставками, расположенными вверху, в середине, внизу либо по бокам пролета забора.

Преимущества пластикового забора

Ограждения из пластика долговечны, экономически выгодны и прочны. Обладают свойствами, позволяющими конкурировать с металлом и деревом: забор из пластика не боится воздействия кислоты, влаги, щелочи, не страшен перепад температур, на нем не остается следов гнили и плесени. Такие заборы не поддаются огню и безопасные с экологической точки зрения. Решив установить пластиковый забор, вы сможете сэкономить денежные средства – такой забор не нуждается в ремонте или покраске. Срок службы забора из пластика составляет приблизительно сто лет. С дизайнерской точки зрения пластиковые заборы также выглядят довольно привлекательно.

Support GinDesignGroup 2011-2017