Register



Внутреннее и наружное утепление деревянного дома

Внутреннее и наружное утепление деревянного домаДля внутреннего утепления деревянного дома специалисты рекомендуют использовать гипсокартон или «теплую» штукатурку. Как правило, если обшивать гипсокартонном внутренние стены, в качестве теплоизоляционного материала можно использовать пенопласт, минеральную вату или стекловату.

Что касается наружных работ по утеплению дома, то все работы начинаются на этапе возведения конструкций. Речь идет об укладке межбревенчатого утеплителя, толщина которого составляет 10 мм для дома из бруса.

А если дом строится из сруба, тогда толщина утеплителя составляет 15 мм. В качестве утеплительного материала используется войлок, льняная или джутовая пакля.

Прежде, чем проводить утеплительные работы, необходимо готовый фасад обработать антипиренами или антисептиком. Укрепление теплоизоляционного материала осуществляется анкерными болтами по схеме кирпичной кладки.

Не стоит забывать и обустройство вентиляционных систем, которые помогут предотвратить образование конденсата, в результате перепадов влажности и температуры.

Для вентиляции фасада можно прибегнуть и к другому методу обустройства. Для этого собрать навесную конструкцию или обшить деревянные стены декоративными облицовочными блоками. Можно выбрать кирпич или камень.

Support GinDesignGroup 2011-2017