Register



Фундамент для бани из бруса

Фундамент для бани из брусаБаня из бруса. Особенности сооружения  фундамента для деревянной бани

Основными правилами при сооружении на своем участке деревянных конструкций, будь то баня из бруса и т.п., не стоит забывать об элементарных правилах безопасности, при пожарах устанавливая печку.

Баня чаще всего приобретает квадратную или прямоугольную форму с углами 90 градусов! Это правило является обязательным для выполнения. Чтобы проверить, используйте специальные приспособления.

Что касается фундамента, он должен быть идеально ровный и горизонтальный. При строительстве пользуйтесь уровнем или ватерпасом. Фундамент, что касается его размеров, сооружается на 8-10 см шире относительно ширины бруса.

Периметр заполняется не менее, чем двумя слоями изоляции, можно рубероидом. Разрывы, нахлесты в данном случае недопустимы. Не допускайте, чтобы стык второго слоя совпадал со стыком первого.

Просушиваем фундамент около 5 дней. На слой изоляции укладываем равномерный слой утеплителя (например, можно утеплить паклей, которая изначально пропитывается машинным маслом и прослушивается). Затем происходит долгожданный процесс сборки фундамента.

Support GinDesignGroup 2011-2017