Register



Пол из фанеры своими руками

Фанера - превосходный материал, который может служить не только черновым полом, но и являться превосходным завершающим покрытием. При помощи фанеры полам можно обеспечить дополнительную шумоизоляцию.

Итак, что же нужно чтобы изготовить фанерный пол собственноручно? В первую очередь, приготовим инструменты: самонивелирующаяся смесь для выравнивания пола, необходимое количество листов фанеры, грунтовка, брус, электролобзик, пленка, лопата и мастерок.

Желательно чтобы одна из стен помещения равнялась длине или ширине листа фанеры. В бетонном полу производят штробление, куда устанавливается деревянный брус. Его высота будет маяком для высоты стяжки. На бетонный пол наливается самонивелирующаяся смесь. Время ее полного высыхания около недели.

Когда полы окончательно высохнут, его застилают полиэтиленовой пленкой. Если вместо пленки устанавливается аэрогелевый утеплитель, его укладывают фольгированной стороной к бетону, без нахлеста и пропусков. Цельный лист укладывается и прибивается к бруску, замурованному в стяжку. Для крепления фанеры используют гвозди (длина около двух с половиной сантиметров). Их забивают с шагом не больше пяти сантиметров. Чтобы гвозди не выскакивали из фанеры их можно замочить в солевом растворе.

Для более надежного крепления можно дополнительно применять клей. Стыки между листами зашпаклевываются. Если пол из фанеры будет служить чистовым покрытием, нужно использовать шлифованную с одной стороны фанеру Ш1. Так вам не придется проводить ее дополнительное шлифование.

После завершения укладки пола, к нему крепится деревянный плинтус, который крепится по всему периметру. Далее полы вместе с плинтусами покрываются краской. Если будет использоваться пластиковый плинтус, полы вначале красятся, а потом к ним крепится плинтус.

Support GinDesignGroup 2011-2017