Register



Внешняя отделка дома из дерева

Отделывать дом из дерева довольно ответственный процесс, и поэтому ему нужно уделять много внимания, для того, чтобы в целом осуществить удачный проект дома. Работа по отделке делится на внутреннюю и внешнюю.

На этапе проекта дома из дерева следует продумать все нюансы внешней отделки стен. Потому, что в плане конструкции отделка занимает очень важное место, потому как она выполняет не только декоративную функцию, но еще и несет собой защитные задачи.

В качестве внешней облиовки деревянных домов чаще используют сайдинг из металла или же из полимерных материалов. При таком варианте отделки легко производить монтировочные работы. Кроме того, сайдинг устойчив к пагубному воздействию окружающей среды, весьма долговечен, обладает отличной надежностью и довольно привлекателен с эстетической точки зрения. Еще популярен способ внешней отделки вагонкой. А на данный момент все чаще стали использовать обшивочные материалы имитирующие бревно или брус. Обычно за внешнюю сторону облицовочного материала закладывают утеплитель. Это повышает теплоизоляцию.

Одно из основных назначений внешней отделки дома, это защита дерева от действия окружающей среды. Весь удар погодных явлений она принимает на себя. Когда облицовка приходит в полную негодность ее  можно заменить. А вот штукатурить деревянные стены дома не следует, потому что при таком способе отделки материал плотно закупоривается, вследствие чего через некоторое время, под слоем штукатурки дерево
потрескается.

Возможен вариант сохранности первозданного вида деревянного дома, с сохранением мест сруба. В данном случае необходима обязательная обработка деревянных стен дома специальной пропиткой. Такую процедуру следует повторять не менее чем один раз за пять лет.  В противном случае разрушающие природные факторы и вредные насекомые уничтожат стены сооружения.

Support GinDesignGroup 2011-2017