Register



Экологическая технология современного строительства по индивидуальному проекту

технология строительства, основанная на деревянно-каркасном возведении конструкций с использованием глино-соломенной смесиЭКСИС — это технология строительства, основанная на деревянно-каркасном возведении конструкций с использованием глино-соломенной смеси. Каркасное строительство очень популярно в Европе. Этому методу строительства более 4 тысяч лет. Подобного рода постройки возводились еще в Древнем Египте, Риме, во времена греческих завоеваний, в Древнем Китае и т. п.

Позднее эта технология строительства видоизменилась под влиянием новых технологий и делания человека сберечь окружающую природу, деревья, и появился метод  фахверкового строительства. Эти домики можно чаще всего встретить в Германии, Баварии.

В наших условиях данная технология несколько отличается от немецкой. Наши специалисты используют другие пропорции соломы и глины, возводят преимущественно одноэтажные конструкции. Такой подход позволяет получить относительно дешевое и комфортное жилье, а также упростить сам процесс строительства. Данная технология позволяет возвести строения до трех этажей.

Фундамент делается в виде двойного (парного) несущего деревянного каркаса (из бруса, полубруса, подтоварника). Это дешевый, но в то же время надежный вариант, не требующий много времени для усадки.

Support GinDesignGroup 2011-2017