Register



Строим баню сами. Полезные советы

Строим баню сами. Полезные советыМногие люди, особенно горожане, уже начинают забывать как порой бывает приятно попариться в настоящей русской баньке сделанной из бруса. А ведь это не только удовольствие, но и бодрость для духа и польза для здоровья.

Особенно банька будет полезна людям которые мало двигаются и часто подвергаются стрессам. По этому каждый человек, у кого есть свой участок, просто обязан иметь свою баню.

Но надо понимать, что баню из бруса нужно делать правильно, иначе вместо ожидаемого приятного времяпровождения вы получите только проблемы и разочарования.

Лучше всего заказывать строительство бани у специалистов, но и самому сделать баню не так уж и сложно. Наружные стены, для настоящей русской бани складываются из круглого леса (так называемого кругляка).

Из пород дерева нужно выбирать ель или сосну, но выбор нужно делать очень внимательно, так как на каждая сосна или ель подойдёт для бани, и если выбор будет сделан не верно, то ваша постройка прослужит вам не долго.

Заготавливать брёвна для вашей бани следует зимой, потому что только в зимний период в древесине меньше всего влаги. Сосну лучше всего выбирать из северных областей страны. Например сосна из Карелии прослужит гораздо дольше чем сосна из южных округов.

Для того что бы в ваше будущей бане тепло сохранялось как можно дольше, диаметр брёвен не должен быть меньше 25 см. Поэтому выбирайте брёвна примерно из середины ствола. Однако выбор древесины для бани это ещё не всё.

Одним из главных факторов долговечности вашей бани является фундамент. Разновидностей фундамента существует много, и его тип будет зависеть от почвы на вашем участке. Столбчатый фундамент должен быть заложен на глубину не меньше 1.5 метра из железобетонных свай,и обязательно на анкерную подушку. Но иногда делают и ленточный фундамент, который будет поддерживать весь периметр здания.

Конечно человек сам волен выбирать, как ему строить баню: нанимать строителей или пытаться построить самому, но в любом случае, рекомендации данные в этой статье не будут лишними.

Ведь если всё делать на скорую руку, использовать не высушеный лес,не уделить должного внимания фундаменту, то через 2-3 года вам попросту придётся всё переделывать, а это лишние траты, времени, нервов и денег.

Support GinDesignGroup 2011-2017