Register



Технология строительства каркасного дома

Технология строительства каркасного домаВ данной статье я расскажу только о проверенных фактах. Каркасный дом гораздо легче кирпичного или бревенчатого в данной категории ему нет равных. Именно по этому особо массивный фундамент не нужен (можно использовать в качестве фундамента винтовые сваи или бетонную ленточку).

По стоимости эти два варианта примерно одинаковы, но по скорости винтовые сваи превосходят бетон. Каждая свая примерно выдерживает около 5 тонн. Самое сложное в каркасном доме это фундамент и пол первого этажа. В остальном каркасный дом очень не трудоемкий.

При готовом фундаменте стены и крыша ставятся примерно за 2-3 недели. После установки фундамента начинается строительство каркаса, вариантов тут может быть целое множество, но в России более приемлемо вот такой вариант: вертикальные стойки из бруса или калиброванных досок стоять на таком расстоянии, чтобы между ними было легко закладывать стандартный утеплитель.

Соединяется это всё на железные уголки по этому конструкция получается очень прочная и долговечная. Сверху крепиться еще одна обвязка из бруса, затем крепятся балки перекрытия. Если все условия соблюдать, то у вас получиться очень хороший, теплый и уютный дом.

Support GinDesignGroup 2011-2017