Register



Что важно учитывать, приступая к сооружению веранды?

Что важно учитывать, приступая к сооружению веранды?Веранда — это весьма необходимая составляющая загородного дома. В ней можно разместить, как вариант, летнюю кухню либо обустроить кладовую. Если веранда изначально в плане дома не была предусмотрена, то строительством её можно заняться в ближний сезон.

Что для сего необходимо? Прежде всего, определить для себя: строить самостоятельно либо обратиться к строительным фирмам. Затем выбрать материалы, продумать проект и создать смету.

Если Вы приняли решение воспользоваться услугами строительной компании, то вернее будет доверить сию работу застройщику, который  сооружал Ваш дом. Веранда – это часть дома и, как правило, она сооружается из таких же материалов, что и дом, причем, в достаточно короткие сроки.

Небольшие  предприятия-застройщики легко возьмутся за такую работу. Крупным компаниям свойственно заниматься дорогостоящими проектами. Следовательно, вряд ли они будут выполнять Ваш заказ. Значит надо найти небольшое предприятие, которое предоставляет услуги такого рода или сооружать веранду самостоятельно.

 

Для сооружения веранды, в общем-то, Вам потребуются те же материалы, навыки и инструменты, которые нужны при возведении дома. Самостоятельно заложить фундамент, возвести стропила, выполнить кровельные работы непросто. Приведем сжато основные этапы сооружения веранды: разработка грунта, устройство фундамента, который, как правило,  столбчатый. Далее возводится каркас, стропила,  делается пол, возводятся стены и крыша. Затем надо сделать гидроизоляцию и утепление, соорудить крыльцо и вставить окна. Веранда готова! По этому вопросу информации сегодня предостаточно.

 

Ещё один важный аспект: веранду прикреплять к дому накрепко не стоит, особенно если он изрядно обветшал. Дело заключается в следующем:  существующий дом уже просел, а веранда еще нет. Возможно образование перекосов. Посему очень важно конструкцию веранды основательно обдумать, чтобы застраховаться от последствий такой деформации.

Стоимость построения веранды зависит от употребляемых материалов и от  ее площади. Деревянная веранда, выполненная из бруса —  это самый дешевый вариант. Поскольку большей частью веранды не отапливаются, можно применять брус небольшого сечения. Цена веранд из кирпича значимо выше. Конечно же, Вашу веранду необходимо остеклить и, безусловно, установить надёжную дверь.

Support GinDesignGroup 2011-2017