Register



Преимущества строительства домов из бруса

Бревно, которые вырезано из куска древесины, называется брусом. Для того чтобы получить брус необходимо либо пилить дерево, либо тесать его с четырех сторон. Впоследствии, сам брус можно распилить на другие обрезные материалы. Толщина бруса обычно колеблется от ста миллиметров. Чаще всего для его изготовления используют хвойные деревья.

Очень популярно сейчас строить деревянные дома.  Для этих целей можно применить обычные бревна, а можно использовать брус, так как он обладает несколькими явными преимуществами. Намного легче собирать стены с помощью бруса, благодаря тому, что квадратные брусья очень легко подогнать под размеры помещений. И  к тому же они не требуют сверки. Брус является весьма теплым материалом, поэтому дома из него можно не утеплять. Между брусом почти не остается отверстий для продувания.

Дома, построенные с помощью бруса, являются очень надежными и красивыми. Стены из данного материала не требуют отделки. Но если вы когда – нибудь захотите произвести отделу, то сделать это сможете в абсолютно любое время.

Сейчас достаточно распространен брус из клена. Он изготовлен из досок, которые склеены параллельно ходу волокон. При строительстве несущих стен может быть использован данный вид бруса.

Кленовый брус является очень прочным изделием. Если хорошо просушить доски перед склейкой, то это позволит почти целиком избавиться от усадки. Влажность в таком изделии будет очень минимальной. И если при использовании в строительстве обычного бруса, его нужно сушить продолжительное время, то кленовый брус этого не требует, и начать строительство вы сможете спустя немного времени. На качестве построенного здания это никаким образом не отразится.
В любое время года можно возводить стены из кленового бруса. Стены не требуют дополнительной обработки, отделки, утепления.

Еще одним плюсом постройки дома из бруса – это то, что рыть глубокую яму для фундамента не нужно. Для таких домой пойдет неглубокий, а в некоторых местах дома, столбчатый фундамент. Это позволит сэкономить заказчику деньги. А такие достоинства как устойчивость бруса к поражению гнилью, грибкам и насекомым сыграет вам на руку хорошую роль. Дом не придется обрабатывать специальными химическими растворами.

Вообще, с помощью бруса, можно построить монолитные сооружения любой сложности. А несущая конструкция у таких сооружений будет находиться на весьма высоком уровне.

Support GinDesignGroup 2011-2017