Register



Дом из бруса 6х6

В последнее время люди все чаще и чаще обращают свое внимание на небольшие дома из натурального природного строительного материала. Ведь, правильно подготовленное дерево способно выстоять на протяжении нескольких веков, ярким примером такого строения из дерева является Летний храм, который в настоящее время находится в музее русского Зодчества, что под Ярославлем, который построен без единого гвоздя, а так же множество храмов, раскиданных по маленьким деревенькам нашей необъятной Родины. Ведь, дерево обладает рядом неоспоримых преимуществ перед тем же бетоном:

  • Дома из дерева создают и сохраняют уникальный микроклимат, который доступен только строениям из натуральных строительных материалов;
  • Дом из бруса 6х6 – это отличное решение для небольшой семьи, или одного человека, который может позволить себе практически каждый человек, обладающим средним достатком;
  • Дерево является плохим проводником тепла, а, следовательно, потребуется значительно меньше средств на отопление деревянного дома;
  • Дерево является универсальным строительным материалом, которому можно придать сколь угодно разную форму, а, следовательно, увеличивается простор для личного творчества;
  • Современный дом из бруса 6х6 устойчив как к воздействию открытого огня, так и паразитов, это удается добиться благодаря современным средствам обработки дерева.

Но все - таки дома из деревянного бруса славятся своей неповторимой атмосферой, которая присуща только домам из дерева. Объяснятся это весьма просто – дерево способно накапливать и удерживать влагу. Но при правильной подготовке сырья, а так же правильном строительстве дома можно добиться того, что содержание влаги в деревянных брусьях было оптимальным, а, следовательно, и атмосфера Вашего будущего дома то же будет отличаться уникальным уютом.

Строительство деревянных домов из бруса все чаще применяется вместо строительства из цельного бревна. Это обусловлено рядом недостатков, которые присущи только домам, построенным из цельного бревна. Что, объясняется тем, что бревно требует больше внимания, чем брус квадратного сечения – бревна нужно подбирать таким образом, что бы они были сходны по диаметру, длине. Но всех этих недостатков лишены дома, построенные из бруса, так как брус обладает практически одинаковым сечением, а, следовательно, его проще смонтировать, а, в последствии и отделать, так как стены получаются ровными и прочными. И отсутствие щелей из-за плотного прилегания брусьев друг к другу то же не следует упускать из виду.

А как вы понимаете, отделка дома является одни из самых дорогостоящих процессов, так, а почему бы его не удешевить применением ровного бруса? Таким образом, дом из бруса поможет Вам сэкономить деньги на отделке. Однако, в последнее время наши заказчики хотят получить свой будущий дом из профилированного бруса, который отличается прочной структурой, так в составе одного бруса находится несколько десятков тонких пластинок, которые изготавливаются из хвойных пород дерева.

Причем, слои имеют разнонаправленные волокна дерева, что обеспечивает более прочную структуру бруса, таким образом, выбирая в качестве строительного материала – профилированный брус Вы получаете более прочную конструкцию дома. Все компоненты профилированного бруса соединены при помощи клея, сваренного из природных компонентов, а значит, Вы получите экологически чистую конструкцию.

Современные технологии возведения деревянных домов позволяют превратить процесс строительства дома в увлекательный процесс конструирования, так как все детали унифицированы и максимально подготовлены под будущее строительства. Но при возведении следует учитывать множество очень важных деталей, одним из которых является так называемая «усадка конструкции», разумеется, она не столь важна, как при возведении дома из кирпича, однако, так же способна сыграть важную роль в будущем доме.

Так как сверх меры просевший дом вызовет скорее чувство жалости, нежели, гордости у будущих владельцев. Вы вспомните, как Вы обычно смотрите на старые деревенские дома, которые наполовину «вросли» в землю. Ну а при заказе возведения Вашего будущего дома в нашей компании Вы не получите всех этих недостатков, так как наши инженеры и строители – очень ответственные люди и привыкли все делать исключительно ответственно, а значит, в процессе эксплуатации Вашего дома, Вы не столкнетесь с недоработками, которые были допущены в процессе строительства.

Но если, просадку дома еще как то прогнозировать можно, и большинство строителей об этом знают. То о таком важном факторе, как роза ветров многие «чего то слышали», но почему то не учитывают, а ведь, направление постоянного ветра способно полностью «выдуть» из будущего дома все тепло, а, следовательно, строительство домов из бруса следует выполнять и с учетом этого фактора.

Вы же не хотите, что бы в вашем доме было «промозгло и сыро»? поэтому, для квалифицированного возведения Вашего будущего дома следует обращаться в организацию, которая гарантированно возведёт качественную конструкцию с учетом всех факторов. И тогда в Вашем доме будет тепло и уютно.

Support GinDesignGroup 2011-2017