Register



Строительство домов из бруса

На сегодняшний день оптимальный и технологичный вариант строительства дома из дерева – это использование профилированного бруса. Таким образом, можно добиться хорошей устойчивости стен к воздействию окружающей среды. Кроме того, сам процесс возведения здания с помощью профилированного бруса является простым и достаточно быстрым.

Клееный профилированный брус исключает коробление и скручивание брусьев. Этот материал очень долгосрочный и надежный. Его хорошие свойства эксплуатации достигаются с помощью тщательной обработки антипиренами и антисептиками. Такой брус существенно снижает пожароопасность. Усадка составляет в среднем 1 мм., не сказываясь на общей высоте конструкции.

Дом из профилированного бруса возводится в несколько этапов. Первый – подготовка участка для работы. Чтобы возвести надежное сооружение, нужен хороший фундамент. В зависимости от конкретного типа конструкции могут использоваться разные варианты фундамента. Это и столбчатые, и винтовые, и свайные. Они могут комбинироваться между собой, а также быть классическими – монолитными.

Второй этап представляет собой укладку лаги пола и нижней обвязки каркаса. После этого производится гидроизоляция, а также теплоизоляция пола. Пол на этом этапе черновой, впоследствии он обшивается с помощью шпунтованных досок.

Третий этап – это сборка стен. Профилированный брус избавляет от необходимости привлекать специалистов высокого уровня квалификации. Основная коробка собирается с помощью инструкции, которая достаточно проста и единственное, что она требует – это четкое следования указаниям. С ее помощью можно быстро собрать все брусья и вложить их в нужные пазы.

Профилированный брус позволяет владельцам дома возвести его самостоятельно. По окончанию трех основных этапов строительства, производится монтирование системы стропил и обрешетка. Кровельный пирог и утеплитель укладывается, после чего производится пароизоляция. Окна и двери устанавливаются на заключительном этапе строительства, тогда же производится прокладка коммуникация и электропроводки.

Электропроводка прокладывается в соответствии с современными требованиями пожарной безопасности и должна иметь тройную изоляцию. Дополнительная защита проводов производится с помощью кабель-каналов. Самой сложной работой при строительстве дома из профилированного бруса можно считать закладку фундамента и установку стропильной системы. Они достаточно сложны в расчетах и в большинстве случаев требуют привлечения соответствующих специалистов для их проведения.

Support GinDesignGroup 2011-2017