Register



Строим сауну своими руками

Такой строительный материал, как брус, имеет одно весьма положительное свойство, а именно он прекрасно ложится в ряды. Кроме того, сюда можно отнести и то, что он не дает усадки, наделен привлекательным внешним видом, а также прекрасно держит тепло.

Стоит отметить, что стены из бруса более легче возводиться, нежели из бревна. Данный строительный материал вы можете устанавливать уже непосредственно на готовый фундамент. А вот с бревнами подобного делать нельзя. Изначально их подгоняют на земле, после чего только переносят на фундамент. А далее уже будет следовать сама постройка стен.

Возведение домов и бань из бруса является наиболее экономически выгодным видом строительства. Дело в том, что у вас баня из бруса 6х6 будет возведена максимально быстро. И для реализации задуманного не потребуется обращаться за дополнительной помощью. Технология возведения деревянной конструкции особенности подбора строительного материала.

Для того, что получить в конечном результате деревянную конструкцию, вам потребуется приобрести профилированный брус. Обращаем ваше внимание на то, что во время укладки первых нескольких венцов (это законченный ряд бруса) рекомендуется использовать исключительно лучше брус из лиственницы. Объясняется это тем, что данная порода дерева не поддается гниению во влажной среде. Что же касается последующих венцов, то в этом случае вы можете использовать хвойные породы древесины. К примеру, это может быть кедр, сосна или ель.

Дело в том, что они более теплые. К тому же им присущи водоотталкивающие свойства, за счет наличия смол. Наиболее оптимальным размером бруса считается 15х15см. Для внутренних перегородок можно применять брус размером 15х10см. В качестве антисептика рекомендуется использовать моторное масло. Им необходимо обработать все венцы. А самый первый венец желательно обработать абсолютно с каждой стороны.

Согласно мнению экспертов, фундамент необходимо делать одним из ниже приведенных способов. Ленточный фундамент в этом случае бетон строители должны заливать исключительно по периметру строения. Глубина не должна быть менее 55-70 см. Столбчатый фундамент. Чтобы его залить, требуется предварительно выставить по углам столбы. Расстояние между ними не должно превышать 2-х метров. Зачастую делают его из кирпича. Проект бани 5х6 строиться именно данным способом.

Support GinDesignGroup 2011-2017