Register



Материалы для строительства дачи

Человечество всегда славилось своим умением находить выход из любых сложных ситуаций. Особенно это умение помогало человечеству сэкономить свои финансовые средства в том или ином деле. В данной небольшой статье будет рассказано о многих методах и их решениях, которые связаны с задачей строительства бюджетным способом, то есть – с минимальной затратой финансовых ресурсов.

Так если перед человеком становиться задача организации и осуществление строительных работ для возведения дачного дома или другого строения, то экономия финансовых ресурсов начинается практически с возведения фундамента будущего строения. Иногда экономия начинается еще раньше – при приобретении строительного проекта.

Ка уже говорилось выше, экономия начинается еще на стадии приобретения строительного проекта – он попросту не заказывается. При этом если хоть вскользь упомянуть об этом обстоятельстве, это будет воспринято ударом ниже пояса.   Мотивация у такого поступка весьма нетривиальна: обычно упоминается кто-то из знакомых, который якобы все прекрасно понимает в строительстве. А если имеется знакомый – зачем тратить лишние средства. Именно с этого момента начинается бюджетное строительство, как оно происходит можно рассмотреть на примере дачного строения из бруса.

Вполне понятно, что первый элемент, с которого начинается любое строение, в нашем случае строение дачное из бруса, - это возведение фундамента.  Именно с него и начинается существенная экономия средств. Вполне понятно, что никто не будет вырывать котлован на глубину промерзания почвы. Как правило, вырывается яма глубиной до 50 см в которую вставляется набор досок, которые собраны из ближайших мест – то есть опять таки наблюдается экономия.

Обычно такие доски собираются на ближайшей свалке и воспринимаются строителем как опалубки.  Естественно, что внутрь опалубки начинается закладка  подручных материалом: камней, грязи, арматуры и битого кирпича.  Это делается с целью армирования фундамента.  Как заключение, полученную конструкцию заливают раствором цемента. При этом экономия идет даже за счет цемента.

Но при всем этом, одну операцию производят согласно технологии – фундамент отстаивается и затвердевает. После производится сооружение стен и кровли. Как ни странно, но такое сооружение стоит не одно десятилетие и служит верой и правдой хозяину. Остается только удивляться смекалке и интуиции человечества. Ведь без расчетов и измерительных приборов им удается соорудить годное здание...

Support GinDesignGroup 2011-2017