Register



Распределение работ при строительстве загородного дома

При постройке своего дома, необходимо грамотно распределять все процессы по времени, для того чтобы сроки постройки не были сорваны и не приводили к удорожанию строительства.

Если рассуждать о сроках постройки коттеджей, то разговор обычно идет о 1-3 этажном загородном доме. Для успешной постройки, следует завершить возведение коробки сооружения в короткие сроки, поскольку в процессе производства работ неизбежны ежедневные траты, которые не зависят от объемов проведенных действий. Это и затраты на электрическую энергию, и охрану земельного участка, и собственное время также имеет стоимость. Обычно, загородный дом выполняется за сезон. Постройка начинается в весенний период, а к началу зимы дом должен быть выстроен.

На земляные операции уходит одна неделя, на фундамент примерно два месяца, на стенки и перекрытия приблизительно три месяца, устройство кровли продолжается один месяц. Это, наверно, максимальное время при условии проведения всех операций усилиями только одной бригады.

При правильном подходе, период постройки жилого дома закладывается еще при подготовке проекта. Основанием являются нормативы времени на выполнение строительных действий, определенные строительными документами. Имея нормативы времени и предполагаемые объемы работ, проектант составляет календарный график постройки с указанием сроков реализации этапов постройки, и трудозатрат на всех этапах. Имея нормативы, проектант предусматривает перемещение рабочей силы между всеми процессами строительства, управляя временем постройки сооружения.

Support GinDesignGroup 2011-2017