Register



Последовательность строительства загородного дома

Прежде чем решить, с чего начинать постройку дома, необходимо еще раз задуматься о необходимости этого мероприятия, оценить цену постройки и свое время. Если вы приняли решение возводить дом, начинайте со следующего. Если участок под постройку уже есть, перейдите к последующему шагу. Если же нет, начинайте поиск участка. Имейте в виду параметры, которым он обязан соответствовать, и технические свойства участка.

Дальнейшим этапом является операция выдачи разрешения на строительство. Оно получается в администрации района, в котором располагается участок. Непременно выполните проект коттеджа, поскольку в противоположном случае вы столкнетесь с проблемами, решение которых в состоянии привести к существенному удорожанию строительства. Не стоит заказывать проект со всеми полагающимися документами. Вы можете работать с архитектором либо проектировщиком в индивидуальном порядке. Человек с соответствующей квалификацией выполнит ваши желания и учтет все требуемые моменты, которые будут для вас неожиданностью в дальнейшем.

Лишь после выдачи соответствующей документации и подготовки проекта, вы можете приступать к строительству. Вначале необходимо вынести оси сооружения на участок. И после этого, вы можете приступать к земляным работам, именно к рытью котлована и зачистке его. Далее, необходимо начинать устройство фундамента дома. А уже затем после этого можно приступать к возведению стен и установке перекрытий. Далее, начинаем устраивать кровлю дома. Коробку можно считать завершенной.

После строительства коробки дома выполняем операции, требуемые для выдачи паспорта на дом. Это - внутренняя электрическая проводка, черновая отделка стен, устройство стяжки, потолка, заполнение проемов окон и входная дверь. После этого уже вы можете получить паспорт в БТИ и заниматься последующим обустройством жилища.

Постройка элитных коттеджей предполагает отличный подход к организации этого процесса. В этой ситуации необходимо работать только с хорошим генеральным подрядчиком.

Support GinDesignGroup 2011-2017