Register



Отделка мансарды своими руками

Если вы не осуществляете строительство дома из бруса под ключ, то внутреннюю отделку вы вынуждены сделать сами. Как таковой сложности в работах по отделке мансарды нет, поэтому большое число технологических операция можно осуществить самостоятельно.

Что потребуется для отделки и утепления мансарды в доме из бруса?

  • Теплоизоляционное изделие;
  • Гидроизоляционное покрытие;
  • Светоотражающее покрытие;
  • Панели из пластика.

Отделка мансарды самостоятельно начинается с составления примерного плана и легких набросков дизайна интерьера. Необходимо заранее представлять себе, какими вы хотите, чтобы были стены и потолок. Для чего будет применяться мансарда? Будет ли кто-то проживать в ней в зимний период?

Обычно для пользования в зимний период мансарды дома из профилированного бруса необходимо осуществить более тщательную теплоизоляцию кровли. Или же у вас будут проблемы с обледенением кровельных изделий, которые быстро выйдут из строя.

Как осуществляется утепление мансарды?

Утепление мансарды можно осуществить двумя способами:

  • Внутреннее утепление;
  • Внешнее утепление.

По правде говоря, только гармоничное сочетание этих двух способов дает эффективный результат.

Давайте приступим к внешнему утеплению помещения брусового дома. Для этого необходимо торцевые стены обшить теплоизоляционными изделиями и покрыть светоотражающей пленкой. Последнее изделие создает прохладу и уют даже в самые ненастные дни. После чего производится укладка слоя гидроизоляции и отделка фасада здания.

Внутреннее утепление мансарды осуществляется таким же образом. Кроме светоотражающего покрытия. Внутри помещения она ни к чему. Также нужно помнить, что внутренняя теплоизоляция помещения подразумевает собой утепление кровельной системы. Для этого можно применять специальные типы утеплителей, которые созданы для кровельных работ.

Как утеплить мансарду?

Перед тем как начинать утеплять мансарду, нужно позаботиться о том, чтобы все конструкции были в прекрасном состоянии. Если ваш дом давно не является новым, тогда необходимо провести оценку состояния всех стеновых сооружений. Все щели заделывают монтажной пеной. И только после этого нужно приступать к теплоизоляции.

Как происходит обустройство мансарды?

С чего нужно начинать обустройство мансарды? С самого начала, необходимо произвести установку внутренних перегородок, если они предусматриваются для деления пространства.

После чего нужно узнать назначение каждого помещения и нарисовать дизайн проект по отделке каждой комнаты. Потом следует позаботиться и о безопасности и уюте. Сегодня мансардные этажи применяются в качестве полноценных комнат. Поэтому требуется удобная лестница, которая будет начинаться с нижнего этажа и вести в мансарду.

Support GinDesignGroup 2011-2017