Register



Коттедж. Каким он может быть?

Коттедж. Красивое слово. Что же означает оно и откуда к нам пришло?

Коттедж - это «простой, небольших размеров, благоустроенный загородный крестьянский дом, имеющий приусадебный участок». Слово пришло к нам из Англии. Перевод – «дом в городе».

Принятие слова в том или ином значении, меняется во времени.

Сейчас, мы понимаем под словом «коттедж» загородный дом, имеющий все необходимые удобства и служащий для постоянного проживания в нем. Замечательный вариант для одной семьи.

Сегодня, коттеджи, чаще всего, объединяются в поселки.

Отличаются коттеджи друг от друга размерами – это может быть здание в один, два или три этажа. Как правило, прилегающий участок земли – не менее 10 соток.

Сейчас большой популярностью пользуются

Танхаусы–коттеджи( 6 – 8 шт), выстроенные в один ряд и совмещенные друг с другом стенами. Квартиры в таунхаусе - многоуровневые. Каждая имеет свой индивидуальный вход. Как правило, на первом этаже находятся гостиная и кухня, на втором – рабочий кабинет и спальни. Каждый этаж имеет отдельный санузел.

Дуплексы – то же самое, что и таунхаусы, но рассчитанные только на две семьи и с несколько большим, чем в таунхаусе, участком земли – 5 – 8 соток.

Квадрохаусы – это строения, имеющие четыре индивидуальные жилые секции, у каждой из которых так же - свой отдельный вход, подвал, гараж и небольшой земельный участок. Соответственно, рассчитан квадрохаус на проживание четырех семей.

Лэйнхаусы – особняки, являющиеся частью единственного архитектурного ансамбля с единым стилем и концепцией, не предполагающей заборов и других ограждений.В переводе с английского – «дом в переулке».

Британхаусы– отличаются от таунхаусов строгим классическим английским стилем исполнения и, как правило, внешней отделкой терракотовым кирпичом.

Вилетта– аналог танхаусов, но выполнена в итальянском стиле. В архитектуре присутствуют светлые мансарды, большие террасы и множество арочных конструкций.

Разнообразие интерьеров и экстерьеров коттеджей поражает воображение.

Материалы для отделки используются совершенно разные: натуральное дерево, кирпич, пластик, металл, шпон, фанера, гипсокартон. Словом, все материалы, которые внедрены, которые имеются в продаже и широко используются в современном строительстве.

Support GinDesignGroup 2011-2017