Register



Внутренняя отделка дома из бруса

Даже сегодня, когда повсюду внедряются современные технологии, выпускаются совершенные материалы для строительства сооружений, дерево все так же продолжает использоваться. Его применяют при возведении домов. При условии качественной его обработки можно создать надежные и, в то же время, эстетически привлекательные строения, при проживании в которых владельцам будет обеспечена атмосфера комфорта и уюта.

Сегодня существует несколько технологий строительства деревянных домов. Каждой из них предусматривается определенный объем отделочных работ. Например, если дом выполнен из оцилиндрованного бревна, то проводить работы не нужно.

Самые разнообразные материалы для проведения внутренних отделочных домов из бруса сегодня предлагает рынок. Это не только пластиковые панели и знакомый всем гипсокартон, но обои, керамическая плитка, а также краска, штукатурные смеси. Использование только качественных материалов – вот ключ к достижению впечатляющего результата. Важно также использовать современный инструмент, а в ходе самих работ принимать во внимание особенности используемых отделочных материалов.

Говоря про внутреннюю отделку, следует отметить, что проводиться она должна лишь тогда, когда полная усадка сруба из бруса полностью произойдет. Необходимость в этом обусловлена следующим: естественной усадке дома не должны мешать отделочные работы; целостность покрытия внутренней отделки нарушится, если начать работы преждевременно.

Не только на основании дизайнерского проекта может быть осуществлена отделка внутри сооружения. Даже если такового нет, то и в этом случае можно выполнить её. Но тогда тщательно следует продумать всю последовательность работ. Также необходимо учесть и другие моменты. С подготовительных работ нужно начинать отделочные работы внутри дома из бруса.

Первым делом проводятся работы по гидроизоляции, потом занимаются усилением теплоизоляции. И лишь потом приступают к выполнению чистовой отделки. Следует помнить, что по прошествии 5-6 лет закончится процесс усадки дома. В результате этого до 3 см уменьшится высота этажа. Поэтому момент хождения стен необходимо принимать во внимание при работах. Также нужно быть готовым к тому, что выбранные вами жесткие конструкции могут деформироваться.

Не нужно забыть про сооружение пароизоляционного слоя, а наряду с ним и гидроизоляции. Это обеспечит защиту помещений от повышенной влажности. Выполнять простые и не слишком затратные работы рекомендуется в строении из бруса, пока процесс усадки не завершился. Например, вагонку допускается использовать для обшивки стен. Также их можно покрывать штукатуркой.

Больше внимания к себе потребуют потолки, по причине того, что наряду со стенами произойдет деформация и потолочных покрытий. Поэтому если вы выполнили отделку потолка, то деформация вследствие усадки сруба сведет все ваши труды «на нет». Натяжные потолки станут неплохим решением для потолка.

В ходе отделочных работ нужно уделять внимание мелочам, а также быть готовым к большим затратам на отделочные материалы. Тогда у вас не возникнет непредвиденных сюрпризов в ходе работ.

Support GinDesignGroup 2011-2017