Register



Баня в городской квартире

Вы мечтаете о баньке. Ну, в чем же дело? Давайте рассмотрим варианты, относительно вашего жилья и желания.

Наша жизнь очень стремительна и катастрофически не хватает времени. Из - за этого происходят нервные стрессы, депрессия. Хочется расслабиться, но как?

Сауна - это уникальный способ снимать нервное напряжение всего тела, мышцы полностью расслабляются, доставляя тем самым ощущение полного умиротворения. Раскрываются поры, кожа начинает дышать, из организма выводятся лишние соли, улучшается, кровоток и после бани мы как будто бы заново рождаемся.

Улучшается сон, нервная система восстанавливается, и мы становимся спокойнее. Но как выкроить время в сауну нужно собраться, выбрать свободный день и, в конце концов, доехать до неё. Но к счастью есть сауны, в которые не нужно ездить - это домашние сауны. Не выходя из дома, вы можете получать массу удовольствия в любое удобное для вас время. Сейчас существует множество видов домашних саун.

Вы можете иметь свою баньку если у вас маленькая квартира или даже комната. Самые маленькие, финские домашние сауны, серийного производства имеют размеры в плане не более 0,8х 0,8 м. Вы можете поместить её где угодно, после употребления легко моются и сушатся, а потом складываются в не большую сумку.

Если место в квартире позволяет, то и сауну можно сделать больше. В ней можно париться и сухим, и влажным паром: нужно только регулировать влажность, поливая камни водой, и температуру, меняя режим нагрева на панели управления. В моделях, предназначенных для городских квартир, используются только электрические печи.

Первое, надо определиться с местом. Для такой «баньки» подойдет и подвал, и коридор и даже лоджия. Да где хотите. Подбирая помещение, обратите внимание, что для правильной работы «баньки», необходимо будет подсоединиться к существующей вентиляционной системе или, что более сложно проложить новую вентиляционную систему.

Второе, определяемся с размерами. Хотите ли вы построить для одного человек или для 3-4 человек (от 1м.кв и более, хотя оптимальный размер 2, 2, 2 метра).

Третье, самое важное. Надо выбрать технологию.

Складная мини-сауна

Существует несколько вариантов:

  • Складная мини-сауна
  • Мини-сауна в кедровом бочёнке
  • Сборно-разборная сауна в ванной комнате
  • Сборно-щитовая сауна (турецкая, обычная или инфракрасная)

Предпочтительней по комфорту сборно-щитовой вариант, если Вам позволяет площадь. Здесь технология простая, как собрать конструктор. Все покупается готовое или заказываете с учетом ваших желаний. Вариаций масса – зависит от вашего кошелька. Отделка наружная – любой материал, внутренняя отделка – материал от сосны, до африканского дерева абаши, нагрев – от старого дедовского, до инфракрасного. И дополнительно можно установить любую опцию.

Так что захотели, подумали, решили, и ваша мечта сбылась.

Support GinDesignGroup 2011-2017