Register



Дом из клееного бруса

В основе клееного бруса применяют чаще всего экологически чистые сосну и кедр, произрастающие на севере России. Благодаря этой древесине дома получают минимальное воздействие окружающей среды – устойчивы к перепадам температуры, воздействию влаги. Дома из данных видов древесины обладают устойчивым терпким ароматом с дезинфицирующим эффектом. По данным медицинским исследованиям воздух в домах из кедра практически стерилен и превосходит по степени стерильности требования к помещениям.

В производстве клееного бруса включает, задействованы все этапы обработки древесины: вырубка делянок, которая впоследствии засаживается молодым лесом; расспил, затем пиломатериал подвергают сушке. Впоследствии его строгают, чтобы добиться идеальной геометрии.

На следующем этапе заготовки торцуют, вырезая глубокие дефекты. Ламели сращивают и калибруют, после чего склеивают в брус. На завершающем этапе производства клееный брус профилируют и зарезают, согласно проекту в домокомплект.

Толщина стен домов такого производства домов - 200 мм, что позволяет для комфортного круглогодичного в нем проживания. В сравнении с обычным профилированным брусом и оциллиндрованным бревном клееный брус в 1,5 раза прочнее, чем массивная древесина, не растрескивается. Дома с применением клееного бруса практически не дают усадки, что дает возможность избежать дополнительного утепления и ежегодной заделки межвенцового пространства. Колерное покрытие также значительно лучше держится на сухой древесине, какой и является клееный брус.

Дома данного вида домостроя отличаются особой термостойкостью к воспламеняющим предметам и не поддерживают огонь.

Срок возведения домов, произведенных из клееного бруса, составляет от 3 до 6 месяцев, варианты архитектурных решений не ограничены.

Некоторых людей отпугивает цена на дома из клееного бруса. Да, он стоит почти вдвое дороже обычного. Но, во-первых, в ходе строительства практически отсутствуют утеплительные материалы, а, во-вторых, можно сэкономить на внутренней и наружной отделке. Кроме того, сам процесс строительства благодаря идеальному качеству клееного бруса упрощается и сокращается по времени. Ну и, наконец, долговечность. Дома, построенные из клееного бруса, прослужат не одно десятилетие.

Support GinDesignGroup 2011-2017