Register



Водопровод и канализация в загородном доме

Водопровод и канализация в загородном домеУ каждого человека загородный дом ассоциируется с чистым воздухом, уединенной атмосферой и тишиной. Для того чтобы пребывание там было максимально комфортным, следует подумать о таких необходимых системах, как канализация и водоснабжение. Они взаимосвязаны, а это значит, что их устройство базируется на общих принципах.

Автономная канализация в загородном доме

Обустройству такого важного элемента в собственном доме необходимо уделить достаточное количество времени и внимания. Потому как канализация является сложным устройством, которое состоит из целой системы каналов, прокладываемых под землей, труб и прочих деталей, помогающих устранять сточные воды. В ее состав входят такие элементы, как: очистительное сооружение, отводящие стоки, дренажная система.

Любая автономная канализация состоит из внутренней и внешней части. Первая из них размещена в пределах дома и несет ответственность за сбор сточных вод и дальнейший их вывод за пределы помещения. Она включает в себя: приемники, трубопроводы, стояки и выпуски.

В то время как наружная часть находится за пределами здания и отвечает за доставку стоков в специальные сооружения и дальнейшую их очистку и утилизацию. Состоит она из следующих деталей: локальный очиститель, трубы, колодец, участок для сброса.

Монтаж системы канализации в загородном доме

На сегодняшний день достаточно сложно представить канализацию, которая была бы обустроена при помощи чугунных или керамических труб. Сейчас, как правило, для монтажа используются фитинги и трубы, только пластиковые. Они обладают рядом преимуществ, а именно не подвергаются коррозии, устойчивы к истиранию и удобны в применении.

канализация в загородном домеНачальный этап монтажа автономной канализации базируется на проектировании, в процессе которого происходит учет всех факторов, влияющих на ее обустройство и эксплуатацию. В первую очередь, определяется тип почвы, а также место расположения дома и других построек на территории участка. Особо важное внимание уделяется возможности организации самосточной канализации, потому что в противоположном варианте будет необходима насосная станция.

На следующей стадии рассчитывают обилие сточных вод, которые будут попадать в установку. Для правильного проведения подсчетов достаточно знать количество жителей дома, а также число сантехнических приборов. Как известно, объем воды, используемый человеком на протяжении дня, доходит до отметки 200 литров.

И на третьем этапе проводится точное определение степени залегания грунтовых вод. Зачастую для этого применяется метод вертикального бурения или же производят выемку грунта до необходимой глубины.

Основное условие, оказывающее существенное влияние на разработку канализации, - это размер участка, где она будет размещена. Если места недостаточно, то предпочтительнее заняться обустройством определенной емкости, которая требует периодической очистки. В противоположном случае, когда территория позволяет, канализация успешно существует при помощи септиков.

Водоснабжение загородного дома

Монтаж системы водоснабжения в загородном домеС нынешней точки зрения данная система, играет очень важную роль. Каждый день используется большое количество воды, поэтому неудивительно, что возникает вопрос о наличии колодца или скважины на территории загородного участка. Естественно большее преимущество всегда отдается скважинам, потому как только они могут обеспечить довольно большой объем. К тому же, качество колодезной воды вызывает некоторые сомнения, даже залегающая на самом глубоком уровне, она может содержать нитраты и тяжелые металлы.

Для стандартного дома обычной песчаной скважины будет вполне достаточно. Если же речь идет об особняке с повышенным уровнем комфорта, предполагающего наличие нескольких санузлов и бассейна, без артезианского источника здесь не обойтись. Впрочем, такая система водоснабжения отличается долговечностью, что более выгодно.

Монтаж системы водоснабжения в загородном доме

При ее установке применяется специальное оборудование для бурения. В уже готовую скважину опускаются стальные трубы, а в них помещается глубинный насос. Непосредственно от него выводится на поверхность и проводится в дом напорный трубопровод. В зимний период промерзания вполне возможно избежать, если вводная труба и верхний оголовок скважины будут углублены в землю, примерно на два метра.

Поступление воды в дом происходит непосредственно через мембранный бак. Емкость его относительно небольшая и служит, в основном, для поддержания стабильности заданного давления. Таким образом, скважинный насос производит в него закачку воды по максимуму, а при ее расходовании давление в баке понижается и насос выключается. В результате создается полный аналог централизованного водоснабжения. Плюс ко всему – такой режим в значительной степени позволяет снизить расходы на электроэнергию.

Support GinDesignGroup 2011-2017