Register



Строительство загородных домов: из бруса, бревна, кирпича или бетона?

Строительство загородных домов из брусаСейчас иметь свой загородный дом становится очень престижно. Дачный дом уютный и теплый в холодный период времени, и прохладный и освежающий летом. Популярно в последнее время стало строительство загородных домов из бруса.

Планируя строительство загородных домов заказчики, как правило, всегда задумываются над тем, каким должен быть их дом: брусовым, рубленным, бетонным, кирпичным.

После того, когда решение о постройке принято, то переходим к следующему этапу, учитывая следующие необходимые советы. Самым оптимальным временем для начала строительства, как правило, является ранняя весна, когда суточная температура средняя не опускается ниже плюс 8 градусов.

На всем протяжении восьмимесячного периода строительства, до начала первых заморозков, вполне реально выполнить фундамент, возвести наружные стены и крышу, а так же выполнить подключение готового каркаса к отопительному контуру. Но сроки, отведенные на строительство загородных домов, могут быть поставлены в более широкие рамки, все будет зависеть от выбранной технологии и бюджета конкретного заказчика.

Чтобы наглядно представить будущий загородный дом, необходимо сначала составить генплан, учитывая, при этом, все необходимые действующие противопожарные, градостроительные и санитарные требования. На генеральный план наносятся все источники водоснабжения, индивидуальная канализационная установка и другое. После, того как на генплан нанесены все ограничения и запрещающие линии, можно легко подсчитать, какое количество метров квадратных можно выделить под застройку.

Никогда не приветствовалось начинать строить загородный дом, ориентируясь на план дома, который начерчен на тетрадном листе. В настоящее время существует много различных способов обзавестись нужной проектной рабочей документацией. Для экономии средств и времени можно воспользоваться приобретением типового проекта. Разработкой проектов под заказ, индивидуальных, как правило, занимаются специальные проектные организации или частные архитекторы. Все расходы на выполнение проектирования базируют в пределах от 5 до 15% стоимости, затраченного на строительство всего здания.

Типовые проекты, это такие проекты, которые когда-то первоначально были индивидуальными. Данная проектная документация была уже опробована и скорее всего в ней все выполнено верно. Очень часто новым покупателям по своему усмотрению захочется внести свои коррективы, потому что изначально проект был создан для какого-либо конкретного заказчика. Вот в этом и будет скрываться опасность. Даже самые незначительные корректировки могут привести к существенной переработке, которая может стать равной по стоимости готовому индивидуальному проекту.

При приобретении типовой проектной документации, выбирайте ту, которая более всего соответствует всем необходимым требованиям застройщика. В противном случае будет правильнее всего обратиться к разработке индивидуального проекта, что станет главным залогом успешной реализации всех идей заказчика в строительстве загородного дома.

Support GinDesignGroup 2011-2017